News und Infos über PacificBlue-Seafood

Hier gibt's regelmässig News und Infos über das aktuelle Geschehen im Schweizer und weltweiten Seafood-Markt.

Silvofishery.com geht online

Pacificblue Seafood unterstützt silvofishery.com

Die NGO SilvoFishery.com widmet sich der Förderung der nachhaltigen Aquakulturen im Silvofishery-System.



Machen Sie mit bei der naturnahen und nachhaltigen - wohl optimalsten natürlichen - Aquakultur ohne Zusatzfütterung!

Meerfrüchte-Cocktail aus nachhaltiger Fischerei

Neu im Sortiment:

Meerfrüchte-Cocktail mit nachhaltiger Produktion
Im Angebot von PacificBlue Seafood sind Meerfrüchte-Cocktail mit Zutaten aus MSC-zertifizierten Fischereien, aus nachhaltigen umweltschonenden Aquakulturen sowie aus nachhaltigen Fischereien in verschiedenen Mischungen. Verpackt im praktischen wiederverschliessbaren 1 kg Retail-Beutel.

Meerfrüchte-Cocktail Delicatesse
Art.-Nr.: MSC-6800



Zutaten:
Muscheln, MSC-Vongole, MSC-Crevetten, Calamaresringe

Datenblatt PacificBlue Meerfrüchte-Cocktail "Delicatesse"
Meerfrüchte-Cocktail - mehr als nur Salat

Meerfrüchte-Cocktail Gourmet
Art.-Nr.: MSC-6801



Zutaten:
MSC-Vongole, MSC-Crevetten, Calamaresringe, Muscheln, MSC-Surimi

Datenblatt PacficBlue Meerfrüchte-Cocktail "Gourmet"
Meerfrüchte-Cocktail - mehr als nur Salat

Meerfrüchte-Cocktail Delicatesse Retail
Art.-Nr.: MSC-6802

Datenblatt PacficBlue Meerfrüchte-Cocktail "Delicatesse" Retail

Meerfrüchte-Cocktail mit MSC-Zutaten

Neu im Sortiment:

Die Zutaten für die Meerfrüchte-Cocktail mit MSC-Zutaten von PacificBlue Seafood stammen aus nachhaltigen MSC-zertifizierten Fischereien, aus nachhaltigen und umweltschonenden Aquakulturen sowie aus nachhaltiger Fischereien.



PacificBlue Seafood garantiert dem bewussten Konsumenten, dass in den PacificBlue Seafood Meerfrüchte-Cocktail "Delicatesse" und "Gourmet" nur nachhaltig gefischte und gefarmte Zutaten verwendet werden.

Mehr Infos:
Meerfrüchte-Cocktail - mehr als nur Salat


Download:
Datenblatt Meerfrüchte-Cocktail "Delicatesse"


Download:
Datenblatt Meerfrüchte-Cocktail "Gourmet"

Arne's Tipp:
Arne's Zubereitungs-Empfehlung für Seafood

Meerfrüchte-Cocktail Gastro Retail
Art.-Nr.: MSC-6803

Datenblatt PacficBlue Meerfrüchte-Cocktail "Gourmet" Retail

Pangasius aus verantwortungsvoller ASC-Aquakultur

   

Neu im Sortiment:

ASC Pangasius Filet ohne Haut
Art.-Nr.: ASC-6501
Kaliber: 120-170 g
Verpackung: 10 x 1 kg IQF
Herkunft: ASC-zertifizierte Aquakultur Vietnam



Hintergrundwissen:
Ein Fisch namens Pangasius

Mehr zu ASC Aquaculture Stewardship Council:
ASC - Das neue Umweltlabel

Burak's GlobalG.A.P. Aquakultur



Neu im Sortiment:

Adlerfisch Filets mit Haut

Art.-Nr. 35531   200-240 g
andere Kaliber auf Anfrage.

Goldbrassen Filets mit Haut

Art.-Nr. 35521   75-1100 g
Art.-Nr. 35522   140-180 g

Wolfsbarsch Filets mit Haut

Art.-Nr. 35513   75-1100 g
Art.-Nr. 35514   140-180 g

Alles in perfektem Schweizer Trimm.
Sorgfältig geschuppt und Gräten entfernt.

BENNY'S CHIPPY

Eine neue Kreation von Berhard Zahner aus einheimischen Felchenfilets im luftigen goldgelben Malz-Bier-Teig. Verfeinert mit einem Schuss "1891 Dunkel" dem würzigen und vollmundigen dunklen Bier der Rheintaler Sonnenbräu-Brauerei. Claudia Graf, einzige Braumeisterin der Schweiz, führt diesen Betrieb bereits in der 4. Generation.



Die schweizer Anwort auf die britischen Fish & Chips neu im Marinex-Sortiment. Die stylischen Papier-Tüten im Old Fashion-Style, edle Spiral-Ständer aus Chromstahl sowie praktische Mehrfach-Cupholder können ebenfalls bei Marinex bestellt werden.

Für mehr Infos:
BENNY'S CHIPPY Datenblatt Felchenfilets im Backteig

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BENNY'S CHIPPY®

Arne's Kolumne in der Hotel Revue:
Der Brotfisch der Berufsfischer

Arne's Hygiene- und Zubereitungs-Empfehlung

Für einen optimalen Genuss unserer PacificBlue-Seafood Produkte empfehle ich folgende Hygiene- und Zubereitungs-Tipps. Rezepte und weitere Tipps gibt's unter Arne's Tipp.

Arne's Hygiene - Ratgeber

1.Die tiefgekühlten Crevetten - Gambas bei mindestens -18°C aufbewahren!
2.Zuerst das aller Wichtigste: Die Crevetten, wenn immer möglich, unter laufenden kalten Wasser auftauen...!
3.Vor der Verarbeitung: Hände gründlich mit heissem Wasser und reichlich Seife waschen. Zum Trocknen am besten ein Wegwerfpapiertuch verwenden!
4.Die aufgetauten Crevetten mit Haushaltspapier trockentupfen und so schnell wie möglich in einem separaten und gut verschliessbaren Behälter im Kühlschrank bei 0°C zwischenlagern!
5.Die aufgetauten, noch rohen Crevetten, auf einem speziellen, dafür bestimmten und gekennzeichneten Schneide-Brett oder Geschirr, verarbeiten!
6.Brett, Geschirr und Werkzeug unmittelbar nach Gebrauch unter heissem Wasser mit einem Spülmittel gründlich reinigen!
7.Aufgetaute und rohe Crevetten nicht mit anderen Lebensmitteln in direkten Kontakt bringen!
8.Wichtig: Crevetten oder Gambas müssen immer vollständig durchgegart serviert!

mehr Infos zu Eden Shrimps: www.edenshrimps.ch

Download Arne's Tipp Crevetten

...und jetzt dürfen Sie die wunderbaren Crevetten aus nachhaltiger Aquakultur, ihrer verdienten Zubereitung zuführen.

Lassen Sie Ihren kreativen Inspirationen freien Lauf - und achten dabei, dass der hochwertige, wunderbare leicht süssliche Geschmack, von Ihrer Auswahl an bestimmten Ingredienzen, nicht verloren geht!

Ich wünsche Ihnen viel Freude mit meinen Crevetten aus  ökologischen Aquakultur... und viele entzückte Gäste!


A presto!
Im guten Einvernehmen und herzlichst.

Arne van Grondel
Ihr Botschafter für Fisch und Seafood aus der nachhaltigen Fischerei!

Download:
Arne's Hygiene- und Zubereitungs-Empfehlung

Recommandations d'Arne sur l'hygiène et la préparation de crevettes

Titel Sicher geniessen

Wer rohe Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte sachgemäss zubereitet und die vier einfachen Grundregeln im Umgang mit Lebensmitteln beachtet, kann sein Festmahl sorglos geniessen.

Sicher geniessen

Eine Information zum richtigen Umgang mit Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten.



Herausgegeben vom Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV.

Merkblatt Sicher geniessen

Merkblatt «Sicher geniessen – Grundregeln im Umgang mit Lebensmitteln»

White Shrimps Vannamei

White Shirmps von PacificBlue Seafood